Самум

Засыпает кишлак песком,
засыпает, мне страшно очень —
ни бежать, ни уйти пешком,
с минарета кричать
до ночи.

В этом веке последний крик,
век плывёт над пустыней вихрем,
он несёт в себе сто коряг,
сто стволов из оазиса вырвав.

Укрывая ладонью рот,
укрывая глаза ладонью,
я оплакиваю свой род,
это поле и сад плодовый.
Плач по горло заносит песком,
он выходит, идёт,
проваливаясь,
выползая,
ползёт ползком,
по песку
следом — след кровавый.
Минарет над пустыней торчит,
воет
длинно мордой собачьей.
Засыпает кишлак таранчи *,
засыпает и засыпает.

____________________________
Самум - знойный ветер, сопровождающийся пыле-песчаной бурей.
* Таранчи (тюрк.) — земледелец.


Рецензии
Песками времени нам "забивают" рот,
СлепЯт песчинками сомнения...
Стирая под чистую... "Дом" и "Род"
и здания... и Племя...
"Иванами не знавшими родства"
бредем под солнцем выжженной пустыни
Самум НЕВЕРИЯ нам выдавил сердца...
Сплошь бессердечные мы ныне…

Вячеслав Хобо   08.09.2011 12:32     Заявить о нарушении