Стихотворение Ах, эта осень золотая

                Ах,эта осень золотая
                Спокойной мудрости полна
                Прохладным солнцем награждая
                Неспешно будит нас с утра

                И жадно пьешь ее дыханье
                Прохладным ветром опъяняясь
                И просишь божье наказанье
                В грехах постыдных признаваясь

                И душат слезы покаянья
                Под шум неспешного дождя
                Судьбы прозревшей оправданья
                Мирит с неправдою тебя

                Прощаю всех и все обиды
                И ложь, и зависть,и позор
                И всех врагов,что не забыты
                На мой плюющие укор

                Весь мир простив любуюсь лесом
                Душевной наслаждаясь негой
                Пока плохое мелким бесом
                Вдруг не вернется с первым снегом


Рецензии