Простой путь

Все, что было, без слез оставил.
Взял котомку, пошел по миру.
Чтобы плоть свою сделать смирной,
Взял тяжелых цепей с крестами.

Скинул обувь – чтоб в кровь подошвы,
Выбрал рубище погрубее.
Бичевал себя, не жалея,
Посыпал раны солью-прошлым.

Ел он плесень чужого хлеба,
Спал в канаве с вонючей жижей.
Думал, станет он к правде ближе,
И откроются двери в небо.

Одного только он не понял –
Что жалеет себя, как прежде.
Проще думать, что ты отвержен,
Чем родные согреть ладони.

17.07.2010


Рецензии