Скатерть в апельсинах

Скатерть в апельсинах,
страсти дикий омут,
в шторах тёмно-синих
щёлочка для гнома,
свечка-побирушка,
поскакушка-искра,
чай, варенье, сушки,
остальное - быстро,
остальное - остро,
резко и до боли,
остальное - остров
воли средь неволи,
остальное - руки,
и глаза, и губы,
и чужие звуки
в трубках, в стенах, в трубах,
горе - волчьей пастью,
отнятые силы, -
дикий омут страсти -
скатерть в апельсинах.


Рецензии