Муха

Взмах руки для порки старой майкой
Иль тапочки грозящий пирует
Не то чтоб кара для мушиной стайки
Для них страшней - нарушенный обет!
Обет любви к лохматой томной морде,
К глазам глубоким тысячи зрачков,
И клятва: «Cловно на сноуборде
Я вечно мчаться за тобой готов!»
«Сноуборд не крылья!» – громом в ясном небе,
Обломком мрамора, что разобьет любовь,
Грохочет фраза. И мечты - в отребье
И камнем стынет в жилах мухи кровь.
«Рожденный ползать падать не умеет!»
Летать ему судьбой не суждено
И мост надежды догорая тлеет.
Для мухи – боль, а людям – все равно.
Никак увидеть человек не может
Как много мы приносим мухе мук.
Не понимает, что всего дороже
Ей ласка наших грязных теплых рук.
В погоне за теплом и пониманием
Она нам часто делает массаж.
С таким усердным мышечным старанием
Массирует заплывший пузо наш.
И видит, как ее мы угощаем,
Оставив в блюде лучшие куски.
Как для нее, родимой, украшаем
Обоями и плиткой потолки,
А сами – ни ногой, и лишь по полу…
Ну не признанье ль это? Что с того
Что мы не разобрав имен и пола
По мухе БЬЕМ? Быть может мы – «того..»?
А что еще придумать бедной мухе
Что б оправдать изменчивость любви?
В надежде бьются сердце, ноги, ухи:
«Бьет – значит любит», доля мух – «терпи!»
И пусть предательство. В глаз  за любовь?
И что же? Предательство не стерпит человек,
А муха – сможет! Муха точно сможет!
И с нами будет рядышком вовек.
И эпилог: Когда же мы поверим
Что не собака, Муха – лучший друг.
Поймем, полюбим, и, открыв все двери,
Порвем  предательскую цепь разлук!


Рецензии