Дщерь Иерусалима

          
- Дщерь Иерусалима, твой корень на земле Ханаанской,
Отец – амморей,  мать из пределов земли Хетеянской.
Пуп тебе не отрезали, водой не омыта,
Солью не очищена, пеленами не повита.

Ни чей глаз не сжалился, выброшена на поле,
Умножил тебя, как растение, подарил волю!
Достигла зрелой красоты,
Рассмотрел тебя с высоты.

Я увидел твою наготу,
Показал свою доброту.
Вступил в союз с тобою,
Возгордился собою!

Омыл водою тебя, жалея.
Тело твое помазал елеем.
Дал украшения, обул, одел,
Отстранил от домашних дел.

Достигла царственного величия,
Душа твоя не знала приличия!
Стала блудить, расточать блудодейство,
Творила мерзости, гнусное злодейство!

Вскоре ты низко пала и опустилась,
Мужским изображением совратилась!
Сыновей через огонь проводила,
Всем своим истуканам угодила.

Сыновей, дочерей в чреве носила,
В жертву истуканам приносила!
Ты забыла, что в юности была нага,
К блудодейству  вела тебя  нога!

Раскидывала ноги для мимоходящего,
Множила грехи дня проходящего!
Стала самостоятельною и взрослою,
Блудила с соседями великорослыми!

Простру руку, уменьшу назначение,
Отдам ненавидящим на попечение!
Блудила с сыном Асура  до Халдеи,
Ублажала коварные затеи!

Как прелюбодейная жена, вела себя еще хуже,
Принимала чужих на своем ложе, вместо мужа!
Блудницам дают подарки, ты сама давала,
Своих любовников подарками подкупала,

Не за тобою гонялись, а ты дарила,
За все любовников благодарила!
Сыпала деньги, раскрывала наготу,
Получила воздаяние гнев, срамоту!

Соберу твоих любовников враз,
Раскрою наготу, опущу в грязь!
И передам тебя в их руки,
Оберут, разорят от скуки!

Оставят в бесславии нагой,
Не ступят за порог ногой!
Положу конец твоему блуду,
Негодуя, гнев утолять буду!

За деяния понесешь расплату,
Чтобы не отдавалась разврату!
Дочь матери, которая бросила мужа,
Ты вытворяла  коварней и хуже!

Превзошла мерзостями многих,
Куда только не носили тебя ноги?
Сама для себя стала яму рыть.
Теперь не смеешь рта открыть!


Рецензии