Лед-девять

Как-то слишком долго уже зима,
Словно бы она длится давным-давно,
Словно с самого начала - она одна,
А все, что остальное - приснилось сном.

И словно я вросла уже в этот снежный столб -
Или это столб на самом деле врос в меня? -
Миллионом белесых пробирок, мензурок, колб,
Перегоняющих какую-то жидкость во мне, звеня.

И как будто бы эта жидкость - по ощущениям нефть:
Она могла бы гореть, могла бы обогатить - что там она ещё делает?..
Но все, что ей остается в этом бренном теле - тлеть,
Выпуская наружу соленый дым сосудами тлелыми.

Или даже нет, эта жидкость - Лед-девять:
Такая грозная, властная, завораживающая субстанция.
И все во мне ждет вечности на самом деле,
И если бы я только знала как - я бы коснулась губ пальцами..

Времена года остались на фотоснимках.
Всё, что может показаться линией жизни - фотоальбом.
Среди улыбающихся ложных личностей жмутся к краям невидимки -
Вот они мы. Да кто ж заметит, когда рядом горит сумасшедший дом?


Рецензии