Пятый угол

                «Здесь каждый день стекает в никуда…»
                Т.Фёдорова

   Здесь никто не читает поэтов,
   Здесь считают красивыми пугал,
   Здесь закаты короче рассветов,
   Но зато есть в дому пятый угол.
   В этом пятом углу – что за хари?
   Верно там зеркала все кривые.
   Город мается в вечном угаре,
   Змеи улиц к луне тянут выи.
   Здесь улыбки – лишь ради приличья,
   Как чеширских котов – мёртвым эхом.
   Здесь практически стёрлись различья
   Между плачем, восторгом и смехом.
   Пятый угол – глухая морока,
   И притом с каждым вздохом всё глуше.
   Здесь никто не услышит пророка,
   Даже если кричать прямо уши.


Рецензии
мдааа...
приятно удивлена
и точностью образов и совпадением ощущений...

Майя Рыжжжая   15.11.2011 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.