Милый мальчик с кошачьей спиной

Он казался всем странной зверушкой,
Милый мальчик с  кошачьей спиной.
Терся нежной ранимой макушкой
О колючий зловещий прибой.

Наркотически ласковый, здравый 
И большой не вместительный взгляд
Ограничивал черной оправой,
Словно прятал в безликий наряд.

Неумело, но стойко сражался, 
За большой-пребольшой идеал, 
Он так остро и кротко нуждался, 
Что б хоть кто-то его поддержал.

Милый мальчик с кошачьей спиной
Предпочел молоку сладкий джин.
Он себе даже слишком чужой, 
Он в себе даже слишком один.


Рецензии