до края

А ты, довел себя до края, 
до края города, 
и голода, 
до края чаш.
Но ты, не ты. 
Ты шепчешь, точно зная, 
чем кончится не начатый реванш.
случайный недозрелый кашель ломает вогнутую  грудь, 
мой ветер вырывается, он воет.
весь ветер разом не вдохнуть, 
да и удерживать его уже не стоит.
в бойницах беспристанно зори колыхались, 
в больницах колыхались лишь закаты
и мы, колосьями под солнцем изгибались, 
и этому мы чрезвычайно были рады.
теряя темп, и с ритма в танце посбиваясь, 
смеялись, 
кашляли, 
опять смеялись.
Терялись, но как следует наверно, никогда. 
Колосьями под солнцеи извивлись.
и выпрямляли грудь с тобой как водится, всегда.


Рецензии