Когда накроет...

   Когда накроет тьма дворцы, сады и площадь,
   Когда толпа взревёт, а рукопись сгорит –
   Мне б улететь туда, где всё ясней и проще,
   Где город мастеров, где небо Маргарит.

   Вечерняя земля грустна… Но вдруг окошко
   Засветится внизу – там домик у реки.
   И я вцеплюсь в туман когтями, словно кошка,
   И разорву его на мелкие клочки.

   И впрыгну в тот предел, где бог не переменчив,
   Где двери без замков, где лица без личин.
   Там загляну хоть раз в глаза счастливых женщин,
   И мудростью упьюсь задумчивых мужчин.


Рецензии
У Вас живые стихи. Вы их прожили, поэтому они дышат.
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   02.11.2011 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина! И пусть дышат, только бы не умер никто! :)

Вика Солнцева   03.11.2011 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.