кошачьи мелочи

Колыбельная.

А-а, котэ, кошак
Словил себе мыша
И заныкал в уголок,
Чтобы я не уволок.
А-а-а-а! А-а-а-а!

(оригинал тут http://www.pisni.org.ua/songs/819474.html)



Стыдно.

Кошка пушистая хвостиком
Стыдливо прикрыла мордочку.
Стыдно ей, что профессор,
Как гопник, пред ней, на корточках.



Под дождем.

Ночь. Парк. Фонарь. Скамейка. Дождь.
Лежит, свернувшись, кошка-бомж.
Спешу. Рубашка. Старый зонт.
Укрыть, чтоб не нарушить сон.

Дрожим. То сны минувших дней -
Не холод -
Ведь
Вдвоем
Теплей.


Рецензии