Я видел себя в белом гриме

Я видел себя в белом гриме
И в черном костюме смешном
Его не по мне видать шили,
На мне он болтался мешком…

И грим очень плотно наложен,
Под ним даже трудно дышать.
А чувств передать невозможно,
Эмоций нельзя показать …

И надо читать свою пьесу,
А я выдаю лишь слова.
Бубню монотонную мессу,
Чуть движется лишь голова.

И я понимаю – не вышло!
И я понимаю – провал!
Народ интонаций не слышит,
Бессмысленных фраз некий шквал.

Но грим не сломать, не разрушить,
Хоть я и пытался, увы…
Не вырвутся роли наружу,
Что были во мне рождены.

И страшный мне вид тут открылся…
Я в зрительный зал посмотрел,
Увидел народ, удивился…
Весь зал в белом гриме сидел…


Рецензии
"Я устал от белил и румян
И от вечной трагической маски,
Я хочу хоть немножечко ласки,
Чтоб забыть этот дикий обман"

Привет от Вертинского. Нормальный стиш.

Марина Гуркина   15.09.2011 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.