Печальная осень...

Ты слышала о том, что время лечит?..
накинь скорее свитерок на плечи..
и плеер в уши..и никого не слушай,
сама все знаешь наперед...
И день за днем проходит мимо,
ты продолжаешь жизнь лепить из пластилина,
перед глазами неизменная картина..
Увы, уже не в радостных цветах...
Опять курить.. а ведь давала обещанье,
травить себя не чаще раза в год
и в памяти небрежное прощанье,
А на губах, лишь кроткое молчанье..
Иссякли силы двигаться вперед.
Осенний ветер, злой, пронзает душу...
и Полозкову в сотый раз прослушав,
Пытаясь втиснуться в очередной трамвай..
Бабуля смотрит на тебя презренным взглядом,
А ты в ответ киваешь головой,
и неизвестно ей, что в данную минуты,
Ты борешься отчаянно с собой.
Выходишь ты, почти на автомате,
опаздываешь, впрочем как всегда...
Стаканчик кофе, губы все в помаде,
трещит безжалостно от виски голова.
Компьютер загрузила, одноклассник,
в друзья стучится ,фото оценил,
Ну где ты раньше был, хороший мальчик?
Пока другой мне сердце бередил!
Звонок, другой, рабочий день в разгаре.
Кто недоволен, а кто требует отчет.
- "О "ненаглядные"!, да если бы вы знали.
Как надоели мне все эти притязанья,
и как мечтаю вырваться вперед!"
Домой скорей попасть и в плед укрыться,
Горячий чай и слезы в никуда.
И сон тревожен... А завтра повторится
Печальной осени нечестная игра..


Рецензии