как на картинах Левитана...

            * * *

...ах кисть рябины, ты - пленительная грусть,
кружит листвой златою листопад,
как будто на картинах Левитана Русь
к нам тянет тихий, нежно-грустный взгляд.

...когда рябина набирает красноту,
очей от ягод отвести нельзя,
и сердце замирает, видя красоту,
по гроздьям взглядом с нежностью скользя.

...в мороз становится их слаще горький вкус,
и птицам просто в зиму благодать,
и девушкам всегда на радость — нитка бус,
в которой можно где-то щеголять.

...но ветки с алыми кистями — рвать нельзя,
несчастием откликнутся потом,
и грустно мокнет куст под каплями дождя,
пылая ярко-красным огоньком...


            * * *

       8 сентября 2011


Рецензии
Эллочка, спасибо за стихи!
Рябина - лишь ярче и слаще, близкая
подруга осени...

С теплом, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   14.09.2011 22:40     Заявить о нарушении
Да, это так, Танечка... Спасибо.

Взаимно

Элла Гоник   14.09.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.