Если...

Если в себя не верить,
Мерой чужою мерить,
Чем-то чужим, не личным...

Будешь плодить обличья,
Совесть со взглядом птичьим
В клетке держать приличий -
И между ней и зверем
Вдруг не найдешь отличий.

Если, себя не зная,
Влиться стремиться в стаю,
В поисках тех, кто ближе...

Стая тебя оближет,
Бусиною нанижет -
Рядом с Алисой, Мишей
Станешь, как все, врастая
Нужною: выше, ниже...

Если искать, где просто,
Сложно гордиться ростом:
Незачем быть высоким,

Словно тростник в осоке.
Голову - да в песок, а
Тратить все силы, соки
Глупо, коль нету спроса.
Глупо и одиноко.

Если всё это близко,
Вязнет к зубам ириской,
Истиною прокисшей...

Плюнь на Алису, Мишу,
Стаю... замри. Над крышей
В небе журавль вышит.
В жизни нельзя без риска.
Время еще не вышло.


Рецензии