Памяти товарища

Он как все, просто жил на планете Земля,
И любил жизнь своею открытой душой.
Он мечтал, и желал…, через годы неся,
Крест, дарованный им от рожденья  судьбой.

И в пути не смотрел он обычно назад,
Интереснее то, что всегда впереди.
Даже если шаги были те наугад,
Он старался уверенно все их пройти.

Но не знает никто, где прервётся наш путь,
Вот и он до последнего шёл в горизонт.
Там понятнее жизни простой нашей суть,
И так близко к земле облаков небосвод.

Он дошёл... и стоял, прям у края Земли,
И увидев предел, не вернулся…, зачем?
Он шагнул за черту, и теперь впереди,
Ярких звёзд, что забрали его насовсем…
08.09.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.