начало...

ТихА, прозрачна, холоднА,
ГорЯча, душераздирающа, горькА.
Ты сеешь боль утраты,Ты призрак дня,
Ты ужас ночи, Ты удивительна, страшнА...

Тебя бояться и боготворят,
Тобой пугают и Тебя манЯт,
Тебя то ждут, то мысли гонят прочь -
Прекрасна и зловеща неба Дочь.

Ты гром средь неба, Ты журчание ручья,
Ты робкая, Ты наглая... Всегда
Ты ищещь  жертву -  душу, тело, жизнь,
Но в наказание иль во спасение - укажи...

Но как не странно, Ты всего начало...
И, как бы ни казалось жизни мало,
Надо успеть своей душевной чистотой
Открыть дверь в вечность с благостью и красотой.


Рецензии
Красивое произведение)

Антон Кэп Кулёмин   16.03.2012 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. Приятно познакомиться и вдвойне приятно, что вы оставили свой отзыв (не обязательно положительный) :)

Иванна Вквадрате   20.03.2012 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.