не рыжая

  когда я ехал в коктебель
лисичку видел я
лежала на дороге серь
машиной сбитая

такая маленькая вся
от носа до хвоста
и почему не рыжая
а серенькая вся?

видать нехитрая была
или неумная-
дорогу плохо перешла
лиса разумная...

подобно курице сельскОй
распластана в асфальте
глухой удар о джип крутой-
жизнь оборвал на старте

к ней старость не заглянет
нет
и в норке у лисят
будет висеть её портрет
и слёз польётся град
 


Рецензии