Пришла тоска в полночный час...

Пришла тоска в полночный час,
давно уже не посещала,
и так сдавила в этот раз,
что жизнь не нужной показалась.

Какая пытка эта боль,
какая грусть,как стынет сердце,
во мрак уводит за собой
и никого,чтоб опереться

душой усталой. Никого...
Свалилось всё на одного,
чтоб пытку эту прекратить,
одно осталося-не жить...

И вдруг,не знаю почему,
пришёл покой,пришла отрада
и легче сердцу моему,
и жизнь не кажется отравой

Я тихим голосом спросил,
поняв вдруг:это Божья воля,
"зачем Ты снова дал мне сил?"
"Чтоб ты не знал покоя,

чтоб невесёлый горький час,
улыбкой светлою встречал
и никогда не унывал..."


Рецензии
Во славу дня, во славу вёсен
Несём себя... вперёд уносим...

С теплом душевным Нина

Нина Тиллиман   09.09.2011 21:32     Заявить о нарушении
нарядный экспромт-спасибо.

Владимир Сафонов   10.09.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.