Осень бесконечна

Я мечтала о зиме,
Долго так мечтала,
Снег красивый снился мне,
Сердце трепетало.

Карандаш черкал штрихи
Броско так, небрежно,
Сочиняла я стихи,
Чтобы стало снежно.

Всё глядела из окна
На продрогший холод,
Были серыми дома,
Мир был весь расколот.

Но спешить зима ко мне
Всё же не хотела,
Но природе всё видней,
Лето пролетело,

Осень, тоже попросив
У небес прощенья
Собралась, взяла такси,
Наши угощенья,

И уйти хотела вмиг,
На пороге встала
Но зимы всё нет, весь мир
Смотрит вдаль устало...

Нет зимы и снега нет,
Вновь бесснежен вечер,
Всё как будто бы во сне...
... Осень бесконечна....


Рецензии