Убегу

Убегу из прошлого, убегу,
Крылья, не боясь, опалить потерей,
Притворившись кошкою, я смогу
Обмануть замки пресловутой двери.

Ты проснешься утром и ровно в семь,
Как всегда попросишь покрепче чая,
Ты еще не знаешь, что я совсем
Не ручная ласточка, не ручная.

Горькими мне кажутся в клетке той,
Пусть и золотые колосья хлеба,
И ночами брежу я высотой,
Улететь, мечтая однажды в небо.

До краев налив себе пустоты,
Ну чего, ты спросишь, ей было надо…
Мне хотелось, милый мой, высоты,
Ты же предлагал мне с обрыва падать.


Рецензии