Пойдём смотреть на листопад

Пойдём смотреть на листопад,
На праздник истины и смысла,
Осенней грусти маскарад,
Где листья падают и числа.

Где струны тонкие, души,
Ладами памятных событий,
Чудесной музыкой в тиши,
Воскреснут золотом открытий.

Там, ностальгией одержим,
Старик гуляет одинокий.
Заложник возраста, чужим,
Покинуть мир готов жестокий.

Пусть предоставленный себе,
Шуршит до пристани холодной.
Ни на коленях, ни в мольбе,
Хоть одинокий, но свободный.

Учитель мудрый - листопад,
Экскурсовод, философ грустный,
Откроет будто невпопад,
ГлубИны дебрей захолустных.

Укажет он, взволнует нас,
Признаньем собственных ошибок.
Сомкнутся профиль и анфас,
От поцелуев и улыбок.


Рецензии