А помнишь - я тебя ждала

А помнишь - я тебя ждала
зимою снежной, рысью дома:
вдруг позвонишь? У телефона
как у иконы не спала...
потом сама - авось пробьюсь-
Чечня-не Африка...нет связи,
спустя недели...непролазной
мне отвечала тишина.

домой лечу, автоответчик
мигает мне: "Наташ, хи хи))
родная - связь наладил - мелочь!
там в этом деле все - лохи))"
и сотоварищи,служивый
народ был рад, ай да звонить-
кто маме, кто подруге милой:
"НА БАЗЕ. НОРМА. БУДЕМ ЖИТЬ!!!"

покуда я спала...ночами
ты слышал взрывы и пальбу,
потом звонил :"Приветы маме,
люблю, скучаю...не могу!"
а я в ответ: "Поговори же
как можно дольше обо всем!
тебя,родной,так рада слышать
и представлять как мы вдвоем
неразделенные границей
воркуем в ночи кружевах..."
хотелось обернуться птицей,
стать пленницей в твоих руках.

нет, не война тебя сгубила -
людская зависть,подлость,лесть!
бороться не хватило силы...
и вот ты Там...а я все Здесь


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.