Я - огурец, я - бочковой...

Я – огурец, я – бочковой,
А ты – кисляк из банки.
Противен людям привкус твой,
Особо поутрянке:
Не отрезвляет, рот дерет,
Хотя прозрачен с виду,
А мой совсем наоборот:
И мутный, и...ликвиден.

В нём чесночок и эстрагон,
И каменные соли…
Я просто дивный закусон
Не только к алкоголю,
И гвоздь рассольника, а ты
В нём просто неуместен,
И блюду первому - кранты!
Скажу без ложной лести,

Собой украшу винегрет,
Со мной готовят почку,
В бочонке солят тыщу лет,
Минуя заморочку –
Стерилизацию и жесть
Китайскую для крышек,
Которой ты пропитан весь,
Пусть корнишон парижский

Тебе придумали, нет слов,
Подумаешь, кликуху?
Рекламный трюк, увы, не нов,
Позорно даже уху,
Не то, что есть посол такой –
Испортишь вкус картохи.
На полках киснешь? Ну и стой!
Дела, дружище, плохи:

Да будь ты толще кабачка,
С натягом сунут в банку,
Не сможешь и на пол–очка
И днём, а спозаранку
Мужчине нужен бочковой –
Во мне же хруст успеха,
Я из дубовой, в желудь свой,
Пора уже в аптеках,

С лосьоном вылечить бардак,
Выписывать рассолы…
Я не под выборы, и так –
Полезней валидола!


Рецензии
Прочла с улыбкой, а это многого стоит, с теплом,

Галина Ситникова   18.11.2011 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.