Изыски в поэзии

     Сальвадор Дали в одной из своих книг изрёк, что если вы сумели написать двадцать картин в технике старых мастеров (Ян Вермер, Хальс, Рембрандт), то далее вы можете в живописи творить всё, что вам заблагорассудиться. Свои двадцать картин в технике и в стиле старых мастеров Сальвадор Дали написал, и поэтому его дальнейшие сюрреалистические изыски не казались знатокам и эстетам чрезмерно вызывающими и выглядели весьма органичными в его творчестве.
     Всё это вполне соотносимо и к поэзии. Если вы не написали свои двадцать стихотворений в технике старых мастеров (Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Анненский) с классическими размерами и с безупречно-точными рифмами, то все ваши отклоненья от классических норм стихосложенья выглядят не поисками новизны, но неряшливостью или отсутствием должного уровня мастерства…   
     Право на эксперимент нужно обязательно заслужить своим уменьем следовать классическим канонам…


Рецензии
Своевременно наткнулся, не надо формулировать, покажу товарищу Ваше. Лучше и не объяснишь. Не возражаете?
И всё же хочется дать шанс гениям, которые с нуля...

Александр Баш   14.09.2011 09:00     Заявить о нарушении
Не возражаю и благодарю Вас. Но каждый шансы даёт себе сам...

Николай Серый   14.09.2011 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.