Сегодня тьма особенно пуста...

                Сегодня тьма особенно пуста,
                Так, словно я впервые создал вечер.
                Над белым мраком чистого листа
                Мгновенной мыслью знак творца очерчен.
               
                И создан мир. С начала до креста.
                Перо бесстрастно жребий судеб мечет,
                И суть творенья стала бы проста,
                Когда бы не сама судьба предтечи.

                Когда снимает со своей души
                Блаженства оттиск он для мирозданья,
                Когда любовь и нежность он вершит,

                Нет для творца счастливей созиданья,
                Когда бы не обязанность – решить,
                Как поделить печали и страданья.


Рецензии
Респект, респект!

Ита Асеева   21.09.2011 19:30     Заявить о нарушении