Искупление

Мы все упорно движемся куда-то,
Хоть кажется, давно уже пришли…
Так пусть меня последняя граната
Перемешает с комьями земли.

Сегодня, что ни день, то злая дата,
Умножились проблемы с головой…
Пусть в спину мне пальнёт из автомата
С последней в мире вышки часовой.

Приму удар больным и дряхлым телом –
Иначе не управиться никак…
Пускай меня терзает неумело
Последний незадачливый маньяк.

Ушли века Сократа и Марата,
Пичуги на рассвете не слышны…
Готова стать последнею утратой
Последней необъявленной войны.

Пусть мною захлебнутся все атаки,
И все суды заменит Божий суд,
Пусть это мне в последней страшной драке
Бессмысленную голову снесут.

Не стану уповать на воскрешенье,
Забудьте даже имя, чёрт возьми!
Но пусть навеки сгинут преступленья,
Когда-то порождённые людьми.
* * *


Рецензии
Сильное стихотворение...понравилось.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   27.09.2011 21:16     Заявить о нарушении