Телец

 С характером? Да, согласна.
 Умна.Ранима.Слегка властна.
 Люблю покой, комфорт, уют-
 Тельцы его ж и создают.

 В работе-до самозабвенья,
 В обед-газет, журналов чтенье,
 А ванну обожаю я,
 Готова в ней лежать полдня.

 Театр, живопись, балет_
 Гармонию ищу в ответ.
 Эмоций море, идей бездна,
 Стеснительна, нежна, любезна.

 Я обеспеченность люблю,
 Но в нищете могу "вариться."
 Коль я мужчину полюблю,
 Любая хижина сгодится.

 Люблю природу и цветы,
 шелка, духи, деликатесы...
 Все проявленья красоты
 Приятны сердцу сей принцессы.

 Упряма?-Да! Капризна?-Да!
 Но не всегда, лишь иногда.
 Когда ж полюбит кто Тельца,
 Тому он верен до конца!


(13.12.1995)


Рецензии