Власть - механизм

Любая власть - есть механизм,
Где каждый винтик знает место,
И полномочий - сверху вниз,
Для всех структур любого кресла.

Они должны блюсти Устав,
И Конституции каноны,
Стоять на страже наших прав,
И рушить грязных денег троны.

Вся исполнительная власть,
Она не выборна в России*,
А в кресло хочется упасть,
Всем тем, кто денег понял силу..

С учетом действий, все должны,
От высших органов, до низших,
Стоять на службе всей страны,
А не плодить больных и нищих.

И все законы исполнять,
Должны повсюду, повсеместно
А высший орган должен знать,
Где есть в стране больное место..

Встает Россия через стон,
И каждый шаг - по золотому,
Но  вера, правда и закон
Должны служить всему святому..

* И не только в России, а в любой стране.


Рецензии
Встает Россия через стон,
И каждый шаг - по золотому,
Но, вера, правда и закон
Должны служить всему святому.. Должны служить всему святому, но получается, не обязаны. Законы работают так, как нужно власти, столько в них запятых со скобками. Алла, замечательный стих! С теплотой, Люба.

Любовь Литвинова   08.09.2011 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка, за твое чуткое сердце...

Алла Войнаровская   08.09.2011 11:52   Заявить о нарушении