Пророк

Выпуск 41 – «Истинное отдыхновение Сущих.-2»

41-7.

           П Р О Р О К
                И шестикрылый серафим
                На перепутье мне явился…
1.
 … И тёплым запахом адьяна,
Сошедым по Лучу Звезды
На шершневое одеяло,
Укрыв процветшие пласты,
Струеньем тмина и ереска
По влажным воздуха дарам
И по лучащимся без блеска,
Но блещущим в челе, сурам,
От Млечного Пути – к Парному,
К святым держаниям анома
Иониированных брам,
С крылами шумными, как стяги,
Мне на пути явился Он!

… И внял я свет трухлявой кряги,
И крон замысловатый шмон,
Воскл тополей, кленицы клёнов,
Дубов столетний архиёп,
Кумары ив, берёз белёных,
И мозгжевеловый подскрёб,
Эпилептичный дрог осины,
И ежевечный полный мрак,
И возд и хания трясины
В ольховом репе под сквозняк,
Почти на краешке сознанья
Заметил я, но без вниманья,
Как серафим, меняя грим,
Стал в роздыми неразличим.

2. (41-8)

… Как труп безжизнен я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
Восстань потомок безъязыкий,
Вдохни тепло своей земли,
И миру дольнему внемли,
И расщепи Страницы Книги!

… И Дух, сошед в двунадесять
Единств, проник до мозга костна,
И разделяя всё порозно,
Разъял меня и выдул вспять
Моё бескостное начало!
Под небом вщёлк затрепетало
И вскрип открылась благодать –
И содрогнулось всё, что ало,
И повело назад отсчёт:
В нём стаи птиц теряли крылья,
И видел я как от бессилья
Само себя Пространство мнёт!
Ветра, своих кругов лишась,
На скорости зарылись в грязь.

Я Древом Мировым стоял,
Златое листвие терял,
И голым сучьем в небеса
Простёр я руки и глаза!


Рецензии