Парадокс

Великий парадокс природы нашей:
Один из нас - великий космонавт,
Другой - на грани первобытной чаши,
Великий тоже, только - аргонавт.

Века, казалось, далеки в природе,
Но неизменны люди все в веках:
Искать хотят новьё и в огороде,
И даже в скромных, тёплых парниках.

Природа же характер злой имеет,
Что - не по ней, отплатит нам сполна!
Страдаем мы от ливня, суховея,
Сметает нас в недобрый час волна.

Но вот мы добрались до поднебесья,
Летим, как боги, выше уж куда!
А там, внизу, людей заботы бесят,
И многим ждать приходится суда.

У космонавта жизнь куда богаче,
Живёт он в веке, что ещё грядёт!
А на земле процент народа плачет
О том, что бог на землю не идёт.

Да, полно, люди! Плакать что о боге?
Взгляните в небо, видите? Летит!
Наш бог - мы сами, только мы - в дороге,
Вредит нам стать богами аппетит.

Ижевск, 2009 год


Рецензии