Кладбище

            

Я медленно ходил по кладбищу –
Иные думали, что клад ищу –
Но не читал я даже даты,
Прошедшие считая годы,
Как делал только врач анатом,
Чтобы извлечь урок природы.

О нет, я вслушивался в речи,
В их разговор между собою…
«Земля так тяжко давит плечи,
Как будто бы я вновь в забое…».
«А ты зачем покой нарушил,
Тут ходят всякие без дела,
Уж лучше дома бил баклуши,
Как любопытство надоело…».
«Зачем я здесь, домой, там дети.
Одеть теплее, нынче ветер…».



Погребена, коль ты вчера лишь,
Из жизни всё еще черпаешь.
Кто не привык, тот здесь недавно,
Кто успокоился – давно.
Не убедился в самом главном,
Но все же, что-то стало ясным –
Что жизнь покойных тихо гаснет,
Пока спускаются на дно.


Рецензии