Свет надежды

В переулках скрыта тишина…
Зреет дня осознанная томность.
Прохожу сквозь время. Мир огня
Проявляет тайну. Ночью, в полночь
Мир застынет. Сяду у окна.
Со звездой таинственной свиданье.
Чуть струится холодом луна,
Отраженье сна в оконной раме.
В каждом шорохе живой листвы
Слышу неба тайного рожденье,
Голос сердца музыкой звучит:
Взлет – паденье… Взлет… И вновь – паденье!

Небо проникает в пыль стекла,
Безудержность и неповторимость
Миражей… иль Бытия. Сполна
Мир постичь – постичь соизмеримость
Куполов церквей, древних шатров…
Небо проявляется как зодчий.
В тонких линиях виден покров
И звучит орган сильней и звонче.
Где сливается река с рекой?
В ком соединяет ОН рассветы
Океанов, сказок, куполов,
Зимних миражей, и гимнов лета?
В ком соединяется строкой
Мифы Индии, Китая и Египта….
Купола звучат такой тоской!
И звучит над городом Молитва.

В ком соединяется Судьба
Древних тайных городов?
Россия, Беларусь, Украйна… Их звезда
Прорастает в новой странной сини.
Разгадать бы… сколько нужно лет….???….
Он скупится на Слова. Играет
За окном рассвет. Начало мая…
Свет надежды!  Восходящий свет!


Рецензии
Египта с ...молитвой...никто ещё не воссоединял. Браво!

Олег Аквилон   07.11.2012 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Ушакова   17.08.2013 23:07   Заявить о нарушении