Иди! И Смотри! На стих Льва Полыковского

http://www.stihi.ru/2011/09/07/6416
Я ошибся дверью, часом, домом, днём
Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва


окна недоверью распахнул с трудом.
Вырвались из горла грустные слова,
миг доверья порван, бьёт в набат молва.
***

к чёрту упоенье, если мир иной.
***
Мимолётным курсом мы вошли в печаль,
***
Вот и состоялась жизни кутерьма,
ты не зря боялась, что наступит тьма.
                Строки из стиха Льва Полыковского
7.09.2011


Ну что? Повеситься теперь? А последняя строка вообще выбивает табуретку из-под ног! Как страшно жить! Как страшно жить!

    Боже мой! Боже мой! Какая нечеловечески горькая трагедия! А как это вынести?! Как?! Лев Абрамович! Вы что такое извергли из самых горестных уголков Вашей сути?!!! Я, конечно, не сидела в Вашем сером веществе и в Вашем мозге в момент написания такого откровения, и я не знаю в точности,как и что вы чувствовали,аллегориями описывая жутчайшее состояние изгоя, да ещё не туда попавшего после груза жизненного опыта!. Но понять силу страдания и красоту стиха, и его мощный размах в стихиях житейско моря - я могу. И, к сожалению слишком . Опять мокрые платки и красные глаза. Это не выносимо с таким сердцем читать такие звенящие грустью и безвылазностью стихи!. Но надо жить дальше и дальше писать и читать, и выползать... Умейте окрасивливать каждый миг, шаг и явление в своей жизни. Ведь ОНО уже тем прекрасно, что дано нам!!!

Люсенька, Юля, Изольда

08.09.2011


Рецензии