Могли бы

      

Скажите, вы могли бы
Родные позабыть могилы,
Забыть на миг родителей –
Что род свой не продлите вы?

Они отца помянут, мать,
Не нам их память отнимать.
И помнят бабушку и деда,
И памяти той нет предела.

Прадедушка, прабабушка
И жили так же набожно,
Делили счастье, горе.
Их слышишь голос в хоре:

Мать помним и отца,
Ведь родились не из яйца.
Не зря же слово «Отче»
Нам полюбилось очень.

И праотцы, праматери
Судьбою не припрятаны:
Их лики на иконе
Вне времени – погони.

Мы вместе с Богом чтим –
Таков церковный чин.
Скажите, вы могли бы
Родные позабыть могилы?


Рецензии