Мыслей вереницы

Как некогда, осоловело, смотрели пьяные глаза,
И так нелепо, неумело, текла фальшивая слеза,
Двуличие, натура падших и неуверенных в себе,
В угоду слабости, увядших, как грешники в густой смоле.
О чём-то бишь? О безнадёге. Забытые давным-давно,
Влачатся стоптанные ноги, но дальше - больше, всё одно,
Не то, что так глаза искали, одна посредственность кругом,
Не потому ли так устали и разомлели пред костром.
Но дальше гонит непогода, суставы нехотя скрипят,
Весь путь, из следа в след, невзгода, дожди хмельные торопят,
Куда-то в даль, но, ради Бога, ведь всё известно наперёд,
Осточертелая дорога, лишь обездоленных влечёт.
И тянутся их вереницы, обескураженной толпой,
Уж лучше сразу удавиться, чем пасть от участи такой,
Но нет конца, что тут поделать, ведь каждого не одарить,
Опустошающая челядь, начнёт о милости просить.
Но милость, лености угода, и потому не ровен час,
Отчаянье лихого сброда, как гнев, обрушатся на нас,
Не оскудеешь, подавая, на склоне скоротечных лет,
Но, всё-таки, я умоляю: не загораживай им свет.
                22.03.2004 год.


Рецензии
Двуличие, натура паДших, и неуверенных в себе, --- наверно там "д".
стих хорош.
Строка эта - блеск!!

Алёна Нимитрюк   09.09.2011 03:02     Заявить о нарушении