Одноразовая осень Формы русского стиха

      *****

      РОМБ - редкая форма
         русского стиха

         

                Э.МАРТОВ,

                1894 год



                Мы -
                Среди тьмы.
              Глаз  отдыхает.
           Сумрак ночи живой.
        Сердце  жадно вздыхает.
     Шопот звёзд долетает порой,
  И лазурные чувства теснятся толпой.
     Всё забылося в блеске росистом.
            Поцелуем  душистым
              поскорее блесни!
                Снова шепни,
                Как тогда:
                "Да!"

                *****

                Павел Влад КОНОВАЛОВ

                2011 год

             ОДНОРАЗОВАЯ  ОСЕНЬ

                Я
                без
                милых
                выходок
                твоих, как
                без  крыльев.
              Прочь ты - птицей!
            Я  как  бы  орёл, уже,
       совсем отставший от орлицы.
      Нас теперь  никто не спросит:
    "Вы  лето  это  ваше  не забыли?"
      А  вот уж  одноразовая  осень,
           поскольку  одноразов  год...
            И он наложит  скоро вето
               на  всё, что  лето -
                из медовых  сот
                давало  всем...
                А между тем,
                вот дверь -
                твоя ...
                А это
                я!


                *****      
         
                Фото автора   

       


Рецензии
И
В этом
Что-то есть
От мира авангарда,
Когда стихи - как гарда,
Как пирамида или ромб,
Как тяжесть бомб,
Летящих вниз
Как приз,
Сюрприз.
Туфта?
Да!

:-)
Это что-то новое... Кому же времени на это не жалко???



Олег Карелин   09.11.2011 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! В начале 20-го века любили упражняься с формами.)))

Павел Влад Коновалов   10.11.2011 08:00   Заявить о нарушении