В тупом мельканьи лиц безликих...

В тупом  мельканьи лиц безликих,
Не тонет чувство пустоты,
Бездарно вянут солнца блики
В тоскливой пене суеты.
         И нервы стонут от мороза,
         И тянет пальцами трясти,
         И бляшки атеросклероза
         В груди пытаются расти.
Но вот овладевают мною
Ростки вечернего огня,
Смывая мощною волною
Осколки муторного дня
         Душа охвачена волненьем
         И, в жаре мысленном кипя,
         Сгораю я от нетерпенья,
         Невольно стрелки торопя.
Все ближе, ближе, ближе вечер,
И вот, дела свои свернув,
Лечу, лечу к тебе навстречу,
Себя наотмашь распахнув.
         В глазах любимых утопаю,
         Улыбку милую ловлю,
         Я так люблю тебя, родная,
         Я так люблю тебя, люблю!
О, как набатом сердце бьется
Навстречу утренним лучам,
И счастлив я, что не придется
Мне спать спокойно по ночам.


Рецензии