Сказочка

     Жил был на свете рак-отшельник. Он нашел себе как-то раз очень красивую раковину, залез в нее и огляделся: уютно, хорошо, безопасно! Все, кто видел его в новой раковине, говорили: “О-о-о! Как Вы прекрасны, как загадочно молчите, наверное, вы - самый умный!” Сначала рак трусил, подальше забиваясь в свою красивую раковину, а потом сам поверил в то, что он - самый замечательный на свете, и смелый (ходит везде и ничего не боится), и добрый (снисходительно слушает щебетанье поклонниц) и... принц, принц, принц!..

     Но однажды он увидел молоденькую соседку, которая была не очень красива, но заговорила с ним просто, без восхваления, и... разговорился сам. Он расхваливал себя на все лады, а она молчала - надо же кому-то слушать. Хотя, слушать и  ей скоро надоело, ведь он то и дело повторял одно и то же. Мимо проплыла большая рыба, и рак скорее спрятался в свою красивую раковину, а когда выглянул, слушать его было уже некому... Он поискал было новую подружку, но ее нигде не было.

     Ночью он осторожно вылез из своей раковины, (ведь таскать ее, такую большую и красивую, было все-таки, тяжело) и снова стал разыскивать  соседку. Пока он искал, - а отполз он от своей раковины он довольно далеко - наступило утро... И все увидели, что без раковины он похож на беспомощного червячка с мягким и гибким хвостом...


--------------------------------------


Рецензии