Уходит время, тает день за днем...

Уходит время, тает день за днем,
А ты его в упор не замечаешь,
Пока случайно вдруг не повстречаешь
Лицо чужое в зеркале своем.
          Ты замираешь, весь остолбенев,
          Понять пытаясь эту перемену,
          И видишь ты, как радости на смену
          Растут в душе растерянность и гнев.
Как твой логичный ум терзает мозг,
Ища ответы нервно и проворно,
И вмиг сникает робко и покорно,
Как непоседа в ожиданьи розг.
            Несутся мысли, прячутся глаза,
            На языке толпятся оправданья…
            А горло жгут беззвучные рыданья,
            И бороздою – по щеке слеза.
На плечи тяжко рушатся года,
Дрожат мешки, как студень, под глазами,
И ты трясешь седыми волосами,
С тем, молодым, прощаясь навсегда.
             Но постепенно – тише сердца бой,
             Исчезли слезы, высохли глазницы,
             Включаешь воду, начинаешь бриться,
             И вот ты снова стал самим собой.
По горло занят, день идет за днем,
А время - ты его не замечаешь,
Пока случайно вновь не повстречаешь
Лицо чужое в зеркале своем.


Рецензии