Когда игрушки вырастают

Когда игрушки вырастают
До обезьян и до машин,
Когда о куклах не мечтают,
Не помогает странный джин.

Когда не верят ни в Мороза,
Ни в ёлку с красною звездой
И дружелюбие лишь поза
И ум тяжёлый и густой…

Когда заметно, что устало
Следит за девушками взгляд,
Когда о дружбе как попало
Уже почти не говорят…

Когда обложкам книг бездомным
Рука тепло не отдаёт,
Когда не любят вечно скромных
И речи чтут не из скоромных
И сердце слушать устаёт…

Забудьте всё
Или уйдите,
Чтоб снова встать из-под небес
В неповторимом прежнем виде,
Так вырастает новый лес,
Так травы ждут, так ветер дышит
И нам с дыханием несёт
Весну любви,
И сердце слышит,
И всё идёт наоборот.


Рецензии