Подари мне, Осень!

Подари мне, осень, неба синеву,
Колдовскую просинь, грёзы - наяву.
Ветер вдаль уносит рыжую листву
И никто не спросит - как же я живу...

Вновь надрывно в небе плачут журавли...
Лишь со иной ты не был на краю земли,
Там, где лижет берег ласковый прибой,
Открывая двери рая нам с тобой...

Там сверкают звёзды ярче и сильней:
Здесь - рябины гроздья слаще и красней!
Мы с тобой - всё те же, но по чьей вине
Вспоминать всё реже стал ты обо мне?


Рецензии