Сентябрь... Бабье лето

Сентябрь... Бабье лето на хмуром дворе
Спешат по дорогам авто...
С утра было ясно на самой заре,
Теперь уж с погодой - не то...
Унылые тучки по небу плывут
За северо-западный кряж...
Достойно и чинно бродяги блюдут
Степенный такой эпатаж.
Им дела нет вовсе до наших забот:
Взирают на мир с высока.
Им ветер смешной рассказал анекдот
Смеются, сжимая бока.
А ветер-проказник на бис выдаёт
Лихой будоражащий свист,
И песню про зимнюю стужу поёт,
Срывая с акации лист...
Что ж, видимо, осень опять победит
Как, впрочем, бывает всегда!
Дождями под зонтик народ поместит...
Ну, с неба вода - не беда...
По лужам пойдём проторённой тропой
К заботам своим и делам...
Секунды спешат равнодушной толпой
К иным неизвестным мирам...


Рецензии