Дорога

      
Трава и засохшая глина,
Дорога пыльна и пуглива,
И веет тугою тоской
От истины этой простой.

И нет на пути поворота,
Не встретятся бабка, казак…
Такой я наверно породы:
Не слышу – вернитесь назад.

Со страхом я жду перекрестка,
Куста иль креста, иль погоста.
И путь по короткой прямой
Упрямится – мой.


Рецензии