Глотаем всё - от чая до отравы...

Глотаем всё – от чая до отравы,
Которой угощают день за днём,
Я не права? Но вы – вдвойне не правы! –
Враньё! Враньё! Сто тысяч раз враньё!

Не знаю, кто придумал этот птичник,
И как привыкнуть к прутьям и силкам,
Кивкам и взглядам, – поймана с поличным,
Осталось заклеймить и повязать.

Глотаем всё – от чая до отравы,
Нам столько лет, что мир пред нами мал -
Хоть накренился – ссохшийся и ржавый,
Но всё живёт – кипит его металл.

Он породил немало жизнелюбцев –
Он знает, как умаслить, чёрт возьми! –
Но там, где всё молитвы раздаются,
Лишь горечь наполняется людьми…

Возможно, эти вороны, на крыше,
Они решают всё, крылом взмахнув,
Какие-то прохвосты, что повыше,
Суют в твои дела свой мерзкий клюв.

Но так оставить – значит примириться,
И в нас не жалось – жало в той груди,
И кровь по венам будет гулко биться,
И только солнце жарит впереди…
 
Мы свергнем вас! Мы пятая стихия,
Нам столько лет, что мир пред нами млад –
Крупинку гнева сила прорастила,
Но лишь ещё усилилась в сто крат.

Тогда огонь заплачет в ваших лицах,
Отбросив тень на клетки и силки,
И полетят измученные птицы,
По взмаху чьей-то раненной руки…

 
               
7.06.07


Рецензии