Дознание

В твоих глазах я вижу тень мечтаний.
О чём они? Скажи скорей, я жду.
Не надо безнадёжных оправданий.
Скажи мне всё как есть, начистоту.

Скажи скорей, что хочешь ты увидеть?
Я для тебя открою целый мир.
Ты можешь там любить и ненавидеть
И не бояться ничего, чем раньше жил.

Скажи скорей, что хочешь ты услышать?
Любые звуки я произведу.
Скажи, ты хочешь, чтоб слетела крыша?
Я в тот же миг тебя с ума сведу.

Скажи, какого хочешь ты обмана?
Я сочиню тебе любую ложь.
Скажи, какого хочешь ты дурмана?
Скажи скорей, какую хочешь дрожь?

Скажи скорей, каких ты ждёшь познаний?
Я знаю больше, чем ты думаешь, поверь.
Скажи, каких ты жаждешь наказаний?
Скажи мне всё! Скажи как есть теперь!

Скажи, каких ты хочешь преступлений?
Я всю вселенную ограблю для тебя.
Скажи, каких ты хочешь унижений?
Ты всё получишь, когда скажешь, не тая.

Скажи. Но знаю я, что ты не скажешь.
Ну что ж, молчи. Я знаю всё без слов.
Как ни старайся, ничего мне не докажешь.
Аз есмь закон. А он всегда суров…
30.10.2009 г.


Рецензии
Они никогда не сознаются

Марат Просто Марат   18.10.2013 02:53     Заявить о нарушении