Счастье не меряют деньгами...

Закрыть тугую дверь навеки
От громких выветренных слов,
Быть добрым, мудрым человеком
Без тяжести стальных оков.
Закрыть окно, не видеть света –
Он разрушительно игрив…
Нет, не винить его за это:
Он жизненно необходим.
И в скорлупе ждать до развязки,
Сомкнув ресницы, свой финал,
Но хэппи-энд бывает в сказке.
Конец судьбы ты предсказал.
Связал, продал, светлую душу
За тысячи бумажных лиц.
Все, что имел, уже разрушил
Числом условных единиц.
Сознанье трепетно во взгляде
Сопротивляется игре,
Но первый в глупом маскараде
Первым же будешь и на дне.
Не нужно тешиться богами,
Кумирами златых монет:
Счастье не меряют деньгами,
Они в грязи, в них жизни нет.
03.02.2009


Рецензии
Счастье сложно вообще сложно чем-либо измерить, а деньгами тем паче.
Хорошее стихо, Юля.
С уважением

Александр Бортник   09.09.2011 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Юлия Канивец   09.09.2011 10:25   Заявить о нарушении