А вечер-уютный

А вечер-уютный.
Ночь холодна...И ветренно
Прокралась под кожу.
Сегодня мерцает свет...
И песни поются медленно...неуверенно.
Был вечер как патока,как серебро монет...
Я шла по Проспекту Мыслей,Созданий улице,
Я видела свет незнакомых,увы,окон...
Моя голова до сих пор,словно листья, кружится.
Открылся еще не пройденный рубикон
Простого сознанья-жизнь хороша и ласкова...
Сидеть в теплом кресле,накинув на плечи плед...
Я каждую ночь вдыхаю созвездья сказками
С больших огоньков далеких других планет.
А вечер...Да вечер...Спорится...вечер ладится...
Такая свобода утром равна нулю...
И нить натяженья скоро уже ослабится,
И дальше окажется,будто я вовсе сплю...
Но лампы светло озаряют пробеги,скорости.
По метру молчанье роздано на 'ура'
Пора бы избавиться От себялюбной гордости...
Напиться заката из чаячьего пера
По капле...Как солнце в руках,
Как минуты дикие,
Как горсти стекла,дожатые до кровИ,
Как окна-такие все теплые и безликие,
Такие все полные нежной живой любви...
Бежать,подниматься...горками перескакивать,
Ловить свое счастье попуткой... и отпускать...
Себя поминутно нежно за плечи встряхивать...
В себе потихоньку гибнуть и воскресать...
И жизни раскрасить ребра цветными красками...
А лучше-судьбе и жизни-да по крылу...
А вечер уютен...В сумраке пахнет сказками...
Я таю слезами радости по стеклу...


Рецензии