Не...

          
           «Мне скучно и грустно…» М.Ю.Лермонтов
Вне чувств, вне разума, вне времени.
Как будто бы и нет меня.
Живу инстинктами я древними –
Такие стали времена.
Что чувства? Легкий их порыв
Сам беззаботно и исчезнет.
Порою скудненький нарыв
Ты помнишь дольше, если честно.
Что разум? Нет таких задач,
Чтоб сами бы не разрешились.
Ты можешь ум перенапрячь,
Но вскоре – где твоя решимость.
Что время? Стрелки у часов
Иль неизбежный ход событий.
Сиди, листай свой часослов –
О, сколько в нем ненужной прыти.
Вне чувств, вне разума, вне времени…
Как будто бы и нет меня.
Живу инстинктами я древними…
Такие всплыли времена.


Рецензии